梭哈手游 > /暖通百科 > /中央空调

中央空调与分体空调到底谁更耗电

2018-03-11         文章来源:嘉英暖通         点击次数:

很多客户在买到新房装修时,在选择中央空调与分体空调时总有问到,中央空调与分体空调的能耗情况,到底哪个更节能,哪个更耗电;

咨询完销售以后,有些时候更是犹豫不决,不知道如何选择的情况;我们今天只从能耗,省电方面讲解一下;希望对您有点点帮助;

1、相同匹数的空调,能效比越高,使用电量就低,就更省;

中央空调的能效比已经超过所有分体空调。目前中央空调已经能达到6.0以上,而分体空调能效比为2.3~3.6左右,中央空调能独立控制各个房间温度,所以耗电量要低于分体式空调;

2、客户理解错误一:

梭哈手游 普遍客户认为中央空调多为一拖多的类型功率相对较大,单独开一台内机肯定很费电,其实这是错误的理解,因为一拖多的中央空调外机全部都是变频机,功率是根据内机设定的温度来调节的:如一拖三5匹的中央空调,只开卧室1.5匹内机,外机也是按照1.5匹的率在运行,到达设定温度,继续调整功率。

3、一台中央空调相当于几台分体空调,其用电量小于每个房间装一台空调的用电量之和,效果却比装几台的效果要好,运行费用远低于分体空调。

例: 中央空调大2匹,在满负荷工作达到8小时后,主机温度感应器,达到指定温度自动停机,每月省电费将近100元。

4、中央空调梭哈手游更省电,大面积的房型最适合安装中央空调,节能效果更为显著。其次使用更舒适、与装潢风格相融合、使用更便捷等等。

所以说,中央空调将全面取代传统空调,成为新时代空调行业的发展趋势。



成都嘉英暖通设备有限公司
028-82209986